365bet最新备用



如何给自闭症儿童下指令?

指令是一种有命令以及指导意义的命令。一个人在接收到指令后应有相应的行为回应。指令分为语言指令和文字指令两种。每一个人都应具有执行语言和文字指令的能力。给予指令也是一门技巧,在质量上有好坏区分。以下提出几个在给与语言指令时需要注意的几个重点:

首先得到孩子的注意:如果需要请走到孩子面前,弓下身子,得到孩子注意后再给与指令

使用简明的语言:例如:"把灯关上。"不用说成"宝宝你过去去把灯关上好不好呀?"

需要时语言指令可以配合手势

指令就是指令而不是提问或商量。比如要求孩子穿衣,不要说"你可以把衣服穿上么?",因为如果孩子说"不可以"那指令就失效了。

身体距离和声音音量都要恰当。距离太远或声音太小,孩子都是听不到的。

指令需是孩子可以做到的事情。

给与指令后稍等片刻,一些孩子不能马上用行动来回应,给他们一些时间“消化”信息。

指令只给一次。如果一次之后孩子没有反应,需要给予辅助帮助完成。

指令的形式为“去做什么”而不是“不要去做什么”。

不要给孩子大人无法坚持到底的指令。例如:要求孩子穿鞋子但是因为时间紧张而最后变成大人帮助穿鞋。这样一来不如最开始不给予这个穿鞋的指令。


      

招生对象


3---9岁       

自闭症/  多动症/ 语言智力发育迟缓

     感觉统合失调/ 唐氏综合症 / 社交障碍儿童等      相关障碍儿童

010-53689536 版权所有 © 石景山蒲公英儿童康复园 未经许可 严禁复制